ベトナム線ご利用の際にご注意お願いします

○ パスポートの有効期限のご案内 : ベトナムに入国するには入国時点で日本国パスポートの残存有効期限が6ヶ月以上であることが必要となります。旅行する前に必ずお客様のパスポートをご確認お願いします。 ○ ビザ免除で滞留できる期間のご案内 : 往復航空券及び第3国に出国する航空券をお持ちの日本人は最大15日間ビザ免除でベトナムに滞留できます。(但し、ビザ免除でベトナムに滞留して出国した場合は30日以内に再度ベトナムに入国するには観光ビザの発給が必要となります) ○ 保護者の同行しないお子様のベトナム入国規定 : 親または保護者が同行しない14歳未満のお子様は飛行機に搭乗する前に親の同意書(英文のみ)が必要となります。(日本語・韓国語の同意書は公証必要)適当な書類をお持ちでない、または情報が不十分な場合は飛行機への搭乗かベトナムへの入国が断れる場合がございますので事前に必ず入国関係の規定を外務省か入国予定の国家の大使館にてご確認お願いします。
閉じる