チェックインカウンター

ホーム > サービス案内 > 空港サービス案内 > 搭乗手続きの案内
空港カウンター案内
DOMESTIC INTERNATIONAL
Korea China Japan Southeast Asia Americas/Oceania
Jeju Jeju International Airport 3F Terminal, Seoul Incheon International Airport E, 3F International Terminal Please note the counter may very according to different circumstances, please refer to information within the airport. Busan Gimhae International Airport 2F International Terminal, Yangyang Yangyang International Airport 2F

Korea

Jeju Jeju International Airport 3F Terminal, Seoul Incheon International Airport E, 3F International Terminal Please note the counter may very according to different circumstances, please refer to information within the airport. Busan Gimhae International Airport 2F International Terminal, Yangyang Yangyang International Airport 2F


搭乗手続き案内
搭乗手続き(check-in)とは、空港で出国するための初段階で、 座席を決めて手荷物託送後、航空券をもらう過程です。
  必須準備物
   

• パスポート
• ビザ
• e-チケット確認証

ほとんどの国では旅行開始日を基準にパスポート有效期間が 6ヶ月以上残っていると旅行が可能です。また一部の国では本人署名がないパスポートを有效な旅行書類として認めないのでパスポートの署名欄には必ず本人が署名してください。
  搭乗手続き
   

•空港到着
  - 航空機出発 2時間前の空港到着をお勧め
  - 米国路線をご利用のお客様は、ご出発の3時間前までに空港へご到着されることをお勧めいたします
•搭乗手続き
  - 航空機出発 50分前に搭乗手続き締め切り
•出国手続き (税関、 保安検索台、 法務部通過)
  - 税関 : 高価品及び搬/出入禁止品目などの所持可否を申告します。
  - 保安検査台 : 危険品所持可否を検査します。
  - 出入国審査 : 出入国資格を審査します。

   
仁川国際空港の保安検索混雑時間帯 : 08:30~11:00, 17:00~19:00
混雑時間帯の保安検索所要時間 : 40~50分
週末とオンシーズンは搭乗手続き及び保安検索過程が遅延する場合があります。
    航空機の搭乗
  - 航空機の搭乗時間に合わせて該当搭乗ゲートの前でお待ち下さい。
  - 航空機の搭乗はフライトの出発予定時刻の10分前に締め切らせていただきます。

国家別入国規定
目的地国へ入国に必要なパスポートの有効期間、ビザ等が不十分、又は未所持の場合、航空機へのご搭乗及び 入国が拒否される場合がございます.
必ずお客様ご本人で目的地国の入国規定をご確認下さい。
(*韓国国籍基準)
国家別入国規定
国家 旅券有効期間 ビザ その他
タイ 6ヶ月以上 ノービザ入国可能
(最大90日)
フィリピン 出入国時 旅券有効期間 有効 ノービザ入国可能
(最大30日)
ラオス 6ヶ月以上 ノービザ入国可能
(最大15日)
ベトナム 6ヶ月以上 ノービザ入国可能
(最大15日)
香港 1ヶ月以上 ノービザ入国可能
(最大90日)
マカオ 30日以上 ノービザ入国可能
(最大90日)
台湾 6ヶ月以上 6ヶ月以上
(最大90日)
台湾入国時、台湾ビザの必要な国の乗客の場合、ビザ未所持時入国及び乗り継ぎ不可
マレーシア 6ヶ月以上 ノービザ入国可能
(最大3ヶ月)
往復航空券所持必要
中国 個人ビザ:4ヶ月以上
団体ビザ:2ヶ月以上
ビザ必要
日本 3ヶ月以上 ノービザ入国可能
(最大90日)
アメリカ 6ヶ月以上 ノービザ入国可能
  • <グアム/サイパン>
  • - 往復航空券所持時、45日ノービザ入国可能
  • - 事前ESTA取得必要、90日ノービザ入国可能(電子旅券必要)
  • <ハワイ>
  • - 事前ESTA取得必要 90日ノービザ入国可能(電子旅券必要)
オーストラリア 出入国時 旅券有効期間 有効 ノービザ入国可能
(最大3ヶ月)
電子ビザ(ETA)発給必要