필리핀 입국 규정 안내: 한국인의 경우 필리핀에 무비자로 30일까지 체류 가능합니다. ※ 왕복항공권 소지자에 한합니다. (e-티켓 반드시 지참) 30일 이상 체류할 경우 장기비자를 취득해야 합니다. 만 15세 미만 소아는 부모나 위탁 받은 20세 이상의 성인을 동반하지 않고 입국을 할 수 없습니다. * 부모 동반 소아 입국 시 반드시 영문 주민등록등본을 지참해야 합니다. * 부모 이외의 다른 사람이 인솔할 경우 - 반드시 만 20세 이상의 성인이 인솔해야 하며, - 소아위탁요청서, 소아 및 수탁인의 여권 사본(입국 시 반드시 수탁인이 소지)을 지참해야 합니다. - 필리핀 입국 시 3,120PHP의 입국금지 면제 비용 WEG(Waiver Exclusion Ground) Fee가 부과됩니다. 영문 주민등록등본과 위탁요청서를 포함한 모든 서류 상의 이름은 반드시 여권 상의 이름과 일치해야 합니다. 철자(Spelling)가 틀린 경우에는 유효한 서류로 인정되지 않사오니, 이 점 유의하시기 바랍니다. ※ 위탁요청서는 필리핀 대사관 홈페이지에서 다운받아 반드시 공증을 받아야 합니다. 필리핀 관광세 관련 안내사항: 필리핀 국적 승객 및 필리핀 거주 1년 이상 외국인에 한하여 공항 수속 시에 PHILPPINE TRAVEL TAX를 징수합니다. 해당 세금은 공항에 소재한 PTA(PHILIPPINE TOURISM AUTHORITY) DESK를 통하여 징수되며, 징수되는 금액은 다음과 같습니다. * EY/CLS : PHP 1,620 (소아 : PHP 810, 유아 : 면제) ※ 단, 소아나 유아의 경우 할인이나 면제를 받기 위해서는 출국 전에 필리핀 마닐라 소재 관광청에서 증빙 서류를 발급받아 제시해야 함 ※ PHILPPINE TRAVEL TAX에 대한 자세한 사항은 www.philtourism.gov.ph 사이트를 참조해 주시기 바랍니다.

확인 닫기

미국 노선 이용 고객을 위한 안내사항: 미국교통안전청(TSA)은 사전 보안검색을 위해 미국 노선을 이용하는 모든 탑승객의 이름, 성별, 생년월일 정보를 수집하고 있습니다. 따라서 예약하실 때에는 여권 상의 영문이름 및 성별, 생년월일 정보를 정확하게 기입하여야 하며, 사전정보를 입력하시지 않는 경우에는 해당 항공편의 탑승이 금지될 수 있음을 유의하여 주시기 바랍니다. 또한 해당정보는 미국교통안전청의 개인정보 정책에 따라 관련 정보기관 등에 제공될 수 있습니다. 개인정보 정책에 대해 더 자세히 알고 싶으신 경우 미국교통안전청 사이트(www.tsa.gov)를 참조하시길 바랍니다. ※ Redress Number 소지 탑승객은 사전에 진에어 고객서비스센터 1600-6200로 연락주시기 바랍니다. ※ 구매완료 후에는 예약조회를 통해 <여권정보입력>내 사항을 기입하여 주십시오.

확인 닫기

[미국 노선 이용 고객을 위한 안내사항]: 미국교통안전청(TSA)은 사전 보안검색을 위해 미국 노선을 이용하는 모든 탑승객의 이름, 성별, 생년월일 정보를 수집하고 있습니다. 따라서 예약하실 때에는 여권 상의 영문이름 및 성별, 생년월일 정보를 정확하게 기입하여야 하며, 사전정보를 입력하시지 않는 경우에는 해당 항공편의 탑승이 금지될 수 있음을 유의하여 주시기 바랍니다. 또한 해당정보는 미국교통안전청의 개인정보 정책에 따라 관련 정보기관 등에 제공될 수 있습니다. 개인정보 정책에 대해 더 자세히 알고 싶으신 경우 미국교통안전청 사이트(www.tsa.gov)를 참조하시길 바랍니다. [사이판 비동반 소아 규정]: 만 18세 미만의 미성년자는 단독으로 여행 시 공증된 영문 부모 동의서가 필요합니다. 필요 서류는 주재 미국 대사관/영사관에 문의하시길 바라며, 규정 미 준수 시 입국이 불허 될 수 있으므로 유의하시기 바랍니다.*관련 모든 서류 상의 이름은 반드시 여권 상의 이름과 일치해야 합니다. 철자(Spelling)가 틀린 경우에는 유효한 서류로 인정되지 않사오니, 이 점 유의하시기 바랍니다. ※ Redress Number 소지 탑승객은 사전에 진에어 고객서비스센터 1600-6200로 연락주시기 바랍니다. ※ 구매완료 후에는 예약조회를 통해 <여권정보입력>내 사항을 기입하여 주십시오. 주한미국대사관 공증안내 바로가기

확인 닫기

※ 호주 입국시 유의 사항 : 유효한 대한민국 여권을 소지한 우리 국민은 무비자로 호주에 입국하여 최대 3개월간 체류가 가능합니다. 그러나 이 경우 입국 전에 필히 전자비자 (ETA) 를 발급 받아야 합니다. 전자비자(ETA)는 관광이나 상용 목적으로 방문하는 여행객을 위한 것으로, 여권에 비자 라벨이나 도장이 필요 없으며 전산 처리를 통해 취득할 수 있습니다. 호주전자비자 신청 및 관련 상세정보는 주한 호주 대사관 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.

ETA 안내 바로가기

확인 닫기

확인 닫기

보안문자 입력 자동 예약 방지를 위하여 아래에 나타난 숫자를 입력해 주세요.
Retype the CAPTCHA code from the image
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code
 
불일치

닫기

국내선

국제선

호텔

렌터카